Не торопись всё принимать на веру

Не торопись всё принимать на веру
и не спеши на всём поставить крест,
чувства и разума должно быть в меру,
слово звучащее пусть дополняет жест.

Теория нам позволяет видеть
незримое обычным глазом.
Даром предвиденья владеет лидер,
способностью схватить суть дела сразу.

А «опыт – сын ошибок трудных» –
порой нас вяжет по рукам,
тогда за годы жизни мудрых
я грошик ломанный не дам.

Остерегись хвалить и хаять,
одаривать или судить.
На караван собака лает,
а ты попробуй не спешить…

04.07.2007 г.


Рецензии