***

Осень с весной играли в прятки
Дождь акварелью размазал стекло
Я влюблялась в него без остатка
Который год меня влекло
Город с лихвой заменяет любимых
Манит туманная сладость ночей
Взгляд исподлобья, улыбка с изгибом.
Взгляд одинокий. Как будто ничей.
Вечером кожа кажется смуглой
На простыне цвета снега и талька.
Можно лежать эмбрионом сутулым.
И растворяться в тебе без остатка.
Стать пустотой и взъерошенным бесом
Стать ненавистником ти-ши-ны
Скинуть приросшие маски ликбезом
Выйти за рамки молчания тьмы.
Осень с весной играли в прятки.
Пряталась лучше и тише весна.
Наивно думала влюбиться без остатка.
Остаток был. В остатке я была одна.


Рецензии