Демон-эгоист

Сохранить? Сколько раз подтвержденное "Да!"
Отложить в черновик и до завтра.
Чего ждать? Ведь оно не придет никогда!
Лишь полотна невинности трата.
Сколько мыслей заполнили глади пустые?
Сколько чувств в руках робких сгорало?
И слова с губ слетали немые,
Те, что в сердце пылали когда-то.
Нет тепла, нет и жизни, коей хочется жить.
Нет руки, чтоб плечо обнимала.
И давно уж утеряна тонкая нить,
Что в душе никогда не сгорала.
Боль не боль, если кровь еще в венах?
Что ж за боль, что идет изнутри,
Заставляя молчать в толстых стенах,
Обрывать горький крик по пути?
Где же сердце? Где легкость, пощада?
Мне их вовсе не нужно искать.
Их так много во мне. Я бы рада
И тебя научить их принять.
Только, ты - это твердое небо.
И с тобой улетать - приговор.
Утомленное поиском эго
Все не бросит на грешную взор.
Посмотри! Я ведь здесь, я же рядом.
Безразличие. Ноль. Пустота.
Не к другой, а к себе тебе надо.
Не дописана песня твоя.
Нет вины в тебе в том, что дороже.
Есть вина мне, что грабли нашла.
Как я прятала их! Ну и что же?
Все на них же споткнулась, любя.
Спи же, демон мой неугомонный.
Завтра, завтра ты будешь терзать.
А сегодня, уж спи, невлюбленный,
Чтобы силы для пыток набрать!


Рецензии