Тарахтенье теплушек в промёрзлом дыму...
Тарахтенье теплушек в промёрзлом дыму...
Сколько лет, сколько лет, сколько лет –
Колёса на стыках считают...
В рыбьей шубе на нарах лежит
Воздух ангела губ ворожащих.
Ну, а рельса набат сон умеет пасти
И отправит валить звук еловых стремнин...
Дух, на милость собак не надейся!
В ямах стынь облаков,
В ямах пули молчат,
Потерявшие чувство полёта...
Что задумался, ангел,
И бредёшь в облаках,
И не помнишь себя?..
И не знаешь – за что тебя кто-то...
Свидетельство о публикации №112020305733