Марине Цветаевой

Начни читать с трагической развязки
Жизнь той, что нынче вышла в ЖЗЛ,
Тебе предстанут лица вместо маски
И голос, что любовь воспел.

Каков итог пути её земного
И от чего так скор её предел?
Богиня, покровительница слова,
А вот помочь никто ей не сумел.

Чудесно-хороша в своём начале,
Недосягаема в своих стихах,
И для чего-то жертвенна в финале…
Возможно, это решено на небесах.

Рождённая в сердце былой России,
Отвергнута, как мачехой, – иной…
Сегодня вновь ты символ для России,
Что будет дале,  поглядим, постой…

29.04.2007 г.


Рецензии