Месяц

Увы, но мне его не жаль ничуть
...
Бродил по своду месяц - не заснуть.
Смотри каков! В кромешной тьме блестел
Средь сотен миллиардов прочих тел.
Нет, он пылал! Один на целый строй,
Роняя свет холодный и сырой -
Светило! Правда, согревать не мог,
Зато блестел как золотой венок,
Сиял и привлекал к себе беду:
- Я вечен! В мир иной не отойду, -
Кричал. И эхом вторил звёздный хор,
Кичливому готовя приговор.
- К чему шуметь? Я слышу, не глухой, -
Сказал туман и влажною рукой
Накинул плащ. Сперва скользнула тень,
Во тьму отправив сотни деревень,
На города – чернильное пятно,
И стало на земле темным-темно...
– Гордыня грех, неужто не поймёшь? -
Шепнул туман, приставив к горлу нож...


13 октября 2009 года


Рецензии
Ужас какой то ...

Галина Толмацкая 2   22.02.2012 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.