Снег скрипучий под ногами,

* * *

Снег скрипучий под ногами,
Даль морозная вокруг,
Мы измерили следами
До горы неблизкий путь.

В нарумяненные щёки
Всё целует нас мороз,
И искрится снег глубокий –
Словно он к земле прирос.

Ярко светятся берёзки
В непрозрачной тишине,
И блестят в узорах слёзки
Будто жалуются мне:

«Скоро ль жизнь вернётся в тело
И нальёмся соком мы?
Чтобы всё вокруг запело
Пробудившись от зимы»…

Только ёлочки спокойно
Спят, укутавшись, теплей,
И от этого, довольны
Яркой стайкой снегирей.

Снег с иголок осыпают,
Что-то ищут впопыхах…
Как игрушки повисают
Засыпая на ветвях.


Рецензии
Красивая зимняя картина и с такой душевной теплотой написана. Успехов Вам в творчестве!

Гжебовская Татьяна   03.02.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам!

Евгений Валентинов   03.02.2012 15:08   Заявить о нарушении