Когда душа в разладе с телом

* * *
                «Авось и распарит кручину
                Хлебнувшая чаю душа!»
               
                А.Блок.

Когда душа в разладе с телом
И спешно убегает прочь…
И если тело захотело
Их помирить и всем помочь.

Пусть отправляется в парилку
С собою веник захватив…
А лучше в баню и «сибирку»
Всю прелесть жара ощутив.

И сами смоются раздоры
Очистив тело от забот,
И перейдя крутые горы
Душа, вернувшись всё поймёт.

И позже, сидя на веранде
Обнявшись с телом за столом,
Напьются чаю и в усладе –
Ну что, родимая, споём?!


Рецензии