Озноб по коже и на лбу холодный пот,
А от волнения кружится голова,
Пошёл со школы сорок пятый год,
Как не звучали там мои слова.
Тебе я, здравствуй школа, снова говорю!
Родная школа номер два, десятый «А»!
Тебя коснулись тоже, я смотрю,
Незримо, промелькнувшие года.
Но помнишь ты всех нас, своих выпускников -
Не властно время; в длинных коридорах
Вновь раздаются вздохи от звонков
И грусть в обнимку с радостью задора.
Ты мой причал, откуда в дальний путь
Отправился мальчишкой в те года.
Сорок пять лет прошло уж! Просто жуть!
Но в памяти моей ты навсегда
Осталась им, была, и есть, поверь.
И пусть как мел седая борода,
Пока живу, открою твою дверь
И хоть на часик загляну тогда.
Свидетельство о публикации №112020305371
Валерий Пономарев 2 14.10.2013 17:54 Заявить о нарушении
Юрий Куприенко 21.10.2013 13:00 Заявить о нарушении