Память с надеждой

А по невскому ходят люди
и не знают, что больше нет 
и наверно уже не будет
пересчёта прожитых лет.

Это дерево, подворотня...
За продуктами в магазин...
Завалялась в кармане сотня.
Выпьем пива, поговорим

и обсудим, какие планы,
только точно не можем знать.
А не податься ль в чужие страны?
Где же в отпуске отдыхать?

Не хотел, но от нас уехал
и заказан обратно путь.
Что успел, то наверно сделал,
не забыл и долги вернуть.

Он на фотках остался в летнем,
а уехал от нас зимой.
Вы не верьте вранью и сплетням,
он стремился всегда домой.

Как там, в длительной той поездке,
из которой возврата нет.
Были встречи с друзьями редки 
и звучал гитаристов дуэт.

А теперь ни гитар, ни пива
и по невскому не пройтись.
Неприглядная перспектива, 
неба жителей, эта высь,

а возможно круги под землю,
если в жизни своей грешил.
Даже в помыслах не приемлю.
Я грехи замолить решил.

Потянуть бы подольше время
и не думать о том, забыть.
Хоть не лёгкое жизни бремя,
но так хочется долго жить!

Надо думать, что так и будет
и нам выпадет долгий срок.
Люди, может быть, не осудят.
Написал от души, как смог.

urikbard ЮрикБард 3 февраля 2012г. 00 : 45 

человека который на фото на этом свете больше нет
жил в Санкт-Петербурге 
Прости и прощай.


Рецензии