Слёзы лимона

Сок лимонный струйкой в чашку,
А лимон отброшен прочь.
Он забыт как день вчерашний.
Как отца плохая дочь
Забывает на кладбище –
Всё полынью поросло.
И ругает злобно нищий
За владение своё.
Вроде, что тут горячиться?
Места точно хватит всем.
Но устав душа молиться
Высыхает словно крем.
Шкура, грубою кожуркой
Поизморщила бока.
И играет с нашей Муркой
Вместо мягкого клубка.
Загляни в глаза большие –
Что осталось неба в них?!
Лишь прожилки голубые
Рифмой капают на стих.


Рецензии