Касилоф

Я сегодня ни небо,
Ни поле с пшеницей бескрайнее,
Я вода спокойная,
В самое сердце раненная…

Как река Касилоф,
Заточенная в бетонные берега.
Не найти мне ни сил, ни слов,
Не дрогнет моя рука.

Я лениво обездвижена,
Растворяюсь в гари и пыли,
Ни волн, ни пены бурлящей -
Устала от своей же силы.

Напитана бензина эфирами,
Ядами и павшими мечтателями,
Сотнями бродившими тут,
Брошенными сценариями,
Не вышедшими
Эфирами.

Я в городе, где ангелов
Не больше, чем искренних слов,
Где по звездам ходят в таких туфлях
Ноги такие,
Что хирурги гордятся.

Я влеку свои грязные мысли
К свободе,
Пока вы жуете в прайм-тайм поп-корн, славя глянец.
Я несу свои темные воды
К морю,
Каждый раз снова и снова
Исцеляясь.

25 янв 2012


Рецензии