Принять благосклонно... Осипу Мандельштаму

                Hanauma Bay.
               

                Осипу Мандельштаму.


Принять благосклонно
как - благодарю!-
тот шарж безупречный
затейливой чашки.

Под бубны трезвонов
о ком я скорблю?
С вниманием жадным
закрытой рубашки.


Камней драгоценных
тяжёлый сундук.
Бродячие стансы
замышленных ставен.

Не ведали Музы -
появится вдруг!
Сам Осип под осень
в пурпурную гавань.


И быстро исчезнет
в изысках начинки...
Смотрю против солнца
в сверкающий лёд!

И крепнет, и вздрогнет
алмазною сливкой,-
покрыт снежным инеем
свёрнутый флот.


С собою!.. В те страны
с миндальной сурдинкой.
В молчащие Альпы,
где тему хранит.

Фарфоровой чашечкой
выскользнув линем
в рукав кружевной,-
где утонет пиит!


Замедленно встав,
обойдёт свою Славу
в преддверии Смерти,
не прячась от бит.

И выстудит радость
серебряной павы,
что бурей метелистой
Верность хранит!

             3февраля 2012года


Рецензии
светлое
с теплом Руслан.

Империя Руслана Халматова   03.02.2012 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Руслан!.. Всегда вам рада! Приходите...

Светлана.

Светлана Водолей   04.02.2012 21:48   Заявить о нарушении