Зомби

Сегодня я не вернусь домой.
Забыт пиджак, телефон и номер квартиры.
Проклятая смерть здесь всему виной,
Стёрла даже малейшие ориентиры.

Пройду по рыхлым дорогам,
Они мой запах ступней к себе приковали,
Когда то я грезила быть белым единорогом,
А у вас такие странные мысли бывали?

Вонзаю ключи под кожу.
Так буду хранить их все ночи и дни,
Пока однажды со злости не уничтожу,
Хоть толком так и не вспомню от чего же они.

Фонарь на мосту непривычно сутулится.
Сегодня что? Суббота? Вторник? Четверг?
Заверну на до боли знакомую улицу,
Заберусь по лестнице на самый небесный верх.

Пальцем костлявым, пустым
Нарисую сердце на крыше дома.
Мои рёбра-каша, призрачный дым,
Ступни слабЫ и почти невесомы.

Волосы клОкой свисают вниз,
Закрывают глаза,от луны усталые,
Харкну кровью из лёгких на белый карниз,
Улыбнутся щёки во внутрь впалые.

Лунный диск, как червями излизаный,
Он был не таким год или два назад,
Млечный путь, будто на иглы нанизанный,
Светится лампами в несколько тысяч ватт.

Напоминая себе земляного червя,
Буду ползти по миру — сплошной гекатомбе.
Осознаю ничтожность, в мучениях руки кривя,
Брошу надежду стать человеком из зомби.


10:40
03.02.2012

Навеяно: http://stihi.ru/2012/01/30/6417 Ван Снайдер.


Рецензии
Оля -Ваш Зомби просто чудовище рядом с моим. (вонзая ключи под кожу)-это просто шедевр фантазии.
Но приятно,что вдохновил.
На моей (Картинке) есть Ваша ладонь из( января).

Спасибо.

Ван Снайдер   03.02.2012 21:48     Заявить о нарушении
Тут..смотря в каком смысле чудовище. Чудовищами не рождаются, ими становятся.У зомби жизнь собачья, от такой, конечно в чудовище превратишься.
Благодарю за "это просто шедевр фантазии" - лестно.
Приятно, что и я вдохновляю.

Спасибо.

Хельга Эрнер   05.02.2012 12:55   Заявить о нарушении