страница 40

как перестать это небо бояться
и как же в тебя не влюбиться?
декабрь просил нас с тобой поменяться
но нам, как и множеству сказок - не сбыться

уносят снега твоё имя некстати
ты лежишь в постели беспомощно засыпая
а на меня опять эта скука накатит
я твоя не первая, не вторая, не восьмая...

и если есть на свете человек с твоими глазами
то в него невозможно не влюбиться
да, я завидую бывает твоей маме.
она может обнимать тебя, а мне не спится.
без нечеловечески тёплых и шершавых рук
без джинсов, которые не цвета джинса
без майки, которая вечно валяется на полу
без твоей кошки, которая обожает вискас.

я всегда знала, что у людей свой запах
и сходила с ума по тем, кто пахнет пылью
но ты не то что пыль..ты даже и не фанта
ты ничем не пахнешь, но я тобой пьянею.

и если все вокруг мне говорят нельзя,
я как и маленький ребёнок, уверяю, что мне можно
не важно что, пить водку или целовать тебя
на утро, по-любому станет сложно.

давай отбросим несколько недель назад,
мы были не знакомы, но ты мне часто снился.
я просыпалась утром и билась об заклад,
что в темноте ты точно заблудился.

я не помню числа, имена людей и телефоны
и потом мне стыдно в этом признаваться,
но честно, не забываю с чем ты выпиваешь кофе
и как целуешься, когда пора нам расставаться.

ты как страница номер 40 из метро
где пишется, что мыслям суждено сбываться
соседка справа быстро дочитала, вот.
я точно знала, что обязана с тобой встречаться

так. просто мысль, но пулею насквозь
пробило голову, моя улыбка, да я гений!
я не хочу быть кем-то, где-то. невсерьёз.
и если что-то запрещаю, значит, делай.


Рецензии