Сочинитель

Мой Ангел любит сочинять,
В стихи он складывает строчки,
Всё ищет рифмы, нет бы спать,
Он в мыслях расставляет точки

Мой Ангел знает тайну фраз
И я заслушиваюсь снова,
Он удивлял меня не раз
Простою искренностью слова.

Мы с ним вдвоём в ночной тиши,
Привычно сердце замирает.
На клавишах моей души
Он так божественно играет…

А утром на бумаги лист
Ложатся ровненькие строчки
И слог так безупречно чист,
Расставлены ,где надо точки…

А за моим сидит плечом,
Тихонько так ,поджав колени,
Как –будто он здесь не при чём,
Мой белокрылый скромный Гений…


Рецензии