Я жду, когда наступит озаренье

Я жду, когда наступит озаренье
И мыслей новизна заполнит лист.
Скупые рифмы мечутся до одуренья
Перебираю их, как  старый эссеист.

Я жду, чтобы в любое время
Смог снова музу встретить и признать,
И чтобы авторское бремя
Кроме меня, хотел бы кто-нибудь узнать.

Пусть слово моё в сердце отзовётся
У тех, чьи души трепетом полны.
Мне кажется, таких миллион найдется.
Понять, что хочется сказать, они должны.

А самый верх, иль пик признания,
Считаю, для себя, чтоб был таков:
Не надо поэтического звания,
Желание было б в чтении стихов!

28.07.2010 г.   РВА.


Рецензии