Дворняга

Дворняга-это не порода,
и это даже не собака,
куда ей,до овчарки,таксы,
она теперь ненужной стала!
Нужны талант,награды,имя,
но разве верность не дороже?
Пускай она не ляжет рядом,
но за тебя порвет ведь в клочья!
Не знает что такое взять,
и лапу даже не подаст,
но чуть какое горе,
не долго думая ,жизнь отдаст!
А те породистые твари
в одну минуты загрызут,
и лишь дворняга будет рядом,
с тобой в больницу увезут!
Твои мученья-ей все в тягость,
и боль твоя-ее убьет!
Она навеки твоей стала,
она хозяина бережет.
тебя не станет,
ты не с нею,
и все равно она не бросит,
она, как верная собака
лизать твои все будет кости!
Она умрет,умрет на месте,
где похоронен был и ты.
И люди все несут цветы...
тебе и маленькой собачке,
что на могиле умерла,
она верна! Верна была!


Рецензии
Преданность, как и другие качества, не зависит от породы.
С уважением,

Руслан Санакоев   03.02.2012 12:49     Заявить о нарушении
в этом стихотворении я скорей хотела показать сущность человека через породы собак!
Дворняга-человек не имеющий многих благ,но при этом внутренне богат.а породистые собаки-полная противоположность!
но все равно спасибо за комментарий!)

Ксения Яковлева 2   03.02.2012 13:29   Заявить о нарушении