Усталое сердце

Усталое сердце, такое большое.
Вмещаешь страданья, обиды, любовь.
Ни на секунду не знаешь покоя,
Качая по венам алую кровь.

Ты можешь сжиматься, когда есть угроза,
А можешь, расслабившись, всех приобнять,
 А можешь бездумно, как после наркоза
 Встревожить мне душу, потом не унять.

Усталое сердце, ты разве большое?
Размером всего лишь с кулак.
Но всё, что ты делаешь - это святое,
Ведь Бог тебя создал, а он уж мастак.

С тобой мы ровесники, сколько осталось
Нам вместе по жизни идти?
И хочется, чтобы тебе не досталось
Расхлебывать плоти грехи.

Какое б ты не было, ты мне родное,
Всезнающий орган, достойный, в груди.
И, как хорошо, что еще не больное
На этом тернистом пути!

                24.12.2008г.    РВА.


Рецензии
Оно живое - это правда
Оно стучит у нас в груди
Ум спросит: "Будет утро завтра?"
А сердце бьется: "не спеши!!!

Ты насладись днем уходящим.
Вдохни и молча помечтай
Ведь бредить надо настоящим
Знай у живых сегодня - рай!

Сейчас стучу и наслаждаюсь
Мгновеньем каждым не таюсь
И от того лишь мой хозяин
Забыл, что есть на свете грусть"

Спасибо за Ваше творчество!
Пусть сердце бъется сильнее!!! Творческих успехов

Курганская Ирина   05.02.2012 23:35     Заявить о нарушении