У всего бывает начало

У всего бывает начало
И всему приходит конец.
Порою и жизни мало
Узнать, а был ли венец.

А кто-то, всегда, всё знает,
Готовый имеет ответ.
Правотой своей донимает,
Торопится дать совет.

Но жизнь не терпит подсказок.
Ты должен пройти всё сам.
И лучше, когда без подмазок,
Когда – по своим часам.

И пусть бывают ошибки.
Это - пища злым голосам.
Зато от умных – улыбки,
Ты жизнь проживаешь сам. 

27.07.2011 г.   РВА.               


Рецензии