Скверная песенка

Ах, как хочется влюбиться,
Чтоб нырять, не зная дна,
Чтобы снились не девицы,
А Любимая одна.

   А я то Танин, Манин, Галин,
   То Наташин, то Оксанин;
   Я ни раб им, ни хозяин,
   И, будь я проклят, я ничей!
   Я брожу, брожу по скверам,
   Не поняв всеобщей веры,
   Не признав всеобщей веры
   И не выдумав своей.

Ах, как хочется поверить –
Ну, хоть раз, ну, хоть кому!
И не хлопать больше дверью,
Оставаясь одному.

    Но я безверьем тяжко ранен,
    На Земле – как марсианин,
    В синагоге – как татарин,
    А в мечети – как еврей!
    Я брожу, брожу по скверам,
    Не поняв всеобщей веры,
    Не признав всеобщей веры
    И не выдумав своей.

Ах, как хочется вернуться…
А куда? – да если б знал!
Но туда, где все найдутся,
Кого сдуру растерял.

    …Бедный, липовый оракул
    Предсказал – да сам оплакал,
    Залезал и в мир и в драку,
    То добрей был, то умней –
    Так и бродит он по скверам,   
    Не поняв всеобщей веры,
    Не признав всеобщей веры
    И не выдумав своей…


Рецензии
Мне понравилось...есть некоторые "бугорки", но я их призрительно, не заметил. С уважением М.И.

Михась Иванов   03.02.2012 12:42     Заявить о нарушении
Бугров там достаточно- видимых мной сегодня, но появились они 100 лет назад, а переписывать, думаю, глупо, не совсем честно, да и лень... Спасибо.

Рустэм Галеев   03.02.2012 13:00   Заявить о нарушении