О глубине проникновения в человека
Быть вдвоём, любить -
вовсе не означает
обязательное глубокое проникновение,
абсолютное поглощение или полную отдачу.
Чтобы быть счастливым,
достаточно лишь видеть,
вдыхать запахи,
легко касаясь пальцами удивительного,
Тогда коралловый закат,
шёпот ушедшего дождя
и матовый огонь близкого тела
бесконечно долго и легко
понесут тебя над Городом,
Но проникнуть в мир близкого человека,
завладеть его сущностью -
вот верный путь
с лиловых Небес
на коричневую Землю.
Хочешь потерять человека - войди к нему в Сердце!
Знай: нам не дано заполнить другого собой:
Мужчина уже изначально переполнен,
Женщина же - пуста, и может принять часть мужчины,
но лишь небольшую его часть.
Даже в тот день, когда диковинный плод неведомым образом
разбухает в её сочной пустоте и, казалось бы,
дитя веско дополняет женщину,
она кричит:
"Будь со мной! Будь! Рядом, но не во мне!"
- и с радостью и болью
исторгает
Любимое-Чужое
из себя.
"Будь рядом, но не во мне !"
- Мы все так кричим.
И не стремись вторгаться
в сокровенные глубины другого.
Ведь не хочешь ты, в самом деле,
чтобы однажды и кто то другой
переполнил тебя,
вытеснив твоё
голое " Я "
в холодную
ночь...
Остановись у Дверей и не входи:
В нас так мало своего.
Свидетельство о публикации №112020304622
Да! Одержимость способна разрушить все, что угодно!
И: "... поймут, что жизнь-чудовище К нам все-таки добра..."
и светофорные самоцветы сквозь мокрое стекло - это крупицы совзглядия!)))
Спасибо!
Удачи!)))
Хельга Дочь Лесника 06.02.2012 08:25 Заявить о нарушении
Я понял - мы из одного созвездия
И на условности не глядя я
Вам шлю стихов своих соцветия!
И пусть хранит Вас и даже лелеет
Ангел в косухе и на харлее...
Станислав Голованов 09.02.2012 17:25 Заявить о нарушении
Передам - пусть лелеет, на самом деле! )))))))
А Вам всего наипрекрасного!!!
Хельга Дочь Лесника 10.02.2012 22:21 Заявить о нарушении