Я к истоку бреду...






Случается если совсем уже скверно.
До колик сердечных, до маеты--
Я в отключку иду. От отчаяния, наверное.
От близких, от дальних, от суеты…

Как слон ослабевший от стада отходит,
Я отхожу в ностальгический сон.
Отчий дом… Вижу сад…Ребёнок там бродит…
Такой маленький-маленький слон.

Мне, лопоухому, очень там нравиться
За зайчиком-солнцем охотиться с плошкой.
И почему-то так хочется-манится
Небо с овечками трогать ладошкой.

Словно комариков над головой,
Ловлю я курлыканье журавлей.
А после курлычу с самим собой
И заливаюсь как соловей…

Есть ли на свете подобные средства –
Очень хотелось бы узнать –
Как в Купель, опять окунуться в Детство.
Только не обязательно засыпать.

Случается если совсем уж скверно.
Не до работы от маеты –
Я к Истоку бреду от отчаяния, наверное,
Паутину срывая с себя Суеты.


Рецензии