В старом замке. 6 часть

В старом замке.
(6 часть)
Не знал что придется ему,
Уйти воевать на войну,
На утро приходит письмо,
Он мигом читает его.
Вот наскоро вещи собрал,
Письмо для неё написал,
И вновь на лихом скакуне,
Он мчится в дыму и в огне.
-"Ах милая!"-пишет он ей.
-"Так жаль что я вновь на войне,
Своё обещанье сдержу,
Приеду и всё расскажу!"
Та быстренько строки прочла,
Письмо в сундучок убрала,
Взяла чистый лист и перо,
Ему написала письмо.
-"Мой милый,я вот что скажу,
Я очень скучаю и жду!
Вам часто я буду писать,
Мне есть Вам о чём рассказать.
Всё мучила я Вас тогда,
Зачем,да не знаю сама,
И только теперь поняла,
Что как я была не права!
Пыталась я Вас проверять,
И чувства свои испытать,
А жизнь нас взяла в оборот,
Такой с нами сделала ход.
Прошу Вы простите меня,
За то что была так глупа,
Уроком пойдёт это впредь,
И совесть мне надо иметь!
Спасибо за то что смогли,
Стерпеть эти козьни мои.
Вы искренны были,а я
Не верила в ваши слова!"
Успев лишь отправить письмо,
Ответа уж ждёт от него.
-"Как долго не пишет он мне,
Там некогда,он на войне.
Вопрос задаёт отвечает,
Уж очень тоскует,скучает!
И смотрит в окошко пол дня,
-"Где почта,ну где же она?"
А Вильям сраженье прошел,
От Глории почту прочёл.
Хоть времени было чуть-чуть,
Успел по листку прочеркнуть.
-"Пишу Вам совсем на бегу,
Обиды на Вас не таю,
Люблю Вас,по этому впредь,
Готов все обиды стерпеть!"
И вновь на сраженье идёт,
Отчизна героя зовёт.
Где бой,где огонь и земля,
От боли вся стонет она!
Летит почтальон на коне,
И видит хозяйку в окне.
-"Скорее же сударь,скорей,
Уж жду я Вас несколько дней,
Давайте же это письмо,
И тут же открыла его,
Пропитано дымом оно,
Сомнение нет от него."
Хоть несколько строк,
Но она и этому рада была.
Носила в кармане письмо,
Не раз прочитала его.
А вечером вновь за перо,
Любимому пишет письмо.
И ужинать даже не стала,
Пока тот ответ дописала.
-"Мой верны мне,и преданный герой,
Вам не легко на поле боевом.
Там не до писем и не до любви,
Но знайте то,что очень мне нужны!
Придёт пора,утихнет бой,
Вернётесь с поля боя вы домой,
Вас встретит Глория,с любовью и опять,
Рассветы вместе будем мы встречать!"
Последнем было то письмо,
Наш Вильям скачет на коне лихом,
Закончена война с победой он,
К любимой возвращается домой!
А та в своих делах так занята,
Что и не слышала тот скач коня,
Заходит Вильям в дом без стука,
Как в свой родной,тихонечко без звука.
На кухне слышит голос той,
-"Да,это Глория!"-подумал он.
И громко закричал-Ура,я здесь!"
Она в испуге,дайте же присесть!
-"Я не заметила как Вы пришли!"
И слёзы радости вдруг потекли.
-"Любимый!"-нежно говорит она.
-2Ну наконец,как я ждала!"
-"Я Вас немного напугал?
Простите Глория и приобнял.
И глядя ей в глаза он говорит,
-"Вы будите моей?"- и весь горит.
-"Ну как же мне здесь устоять,
Конечно Да!Хочу давно сказать.
Не буду я скрывать своей любви,
От ныне ваша,ну...бери....!!!

Вот и сказки КОНЕЦ а кто прочёл то молодец!!!;)(фото из инета)


Рецензии