***

По- над Камой туман чуть колышится.
Белоснежный плывет теплоход.
Мне мелодия нежная слышится,
Что растопит в душе моей лед.
         А над палубой музыка, музыка
         И девчонки танцуют, манят.
         Только парни в сторонке красуются,
         Свою ложную гордость хранят.
Позови за собой в даль заветную
Ты мелодия ранней зари.
И однажды, порою рассветною,
Мне, девчонке, любовь подари.

Но ответил мне лайнер доверчиво,
Нежным басом накрыв берега,
Счастье рядом с тобою, поверь ты мне,
Лишь открой ему сердце слегка.
          А над палубой музыка, музыка
          И девчонки танцуют, манят.
          Только парни в сторонке красуются,
          Свою ложную гордость хранят.


Рецензии