Предательство клубилось и роилось

Предательство клубилось и роилось,
как тучи недомашних пчёл,
убийством, ядом, диким рОем
по вЕсям городОв и сёл.

По мЕре умноженья беззаконий
рослО оно, опУтав и странУ,
и холодЕло что зовём любовью,
"Любовь былА ли? Не пойму." -
сказал сосед при встрече у парадной
укУсами предательства винОм
испИвший и вкусИвший яда,
и отравИвшийся потОм.

Предательство роИтся и клубится
повсЮду страшное ступай иль не ступай;
без БОГА, что противоЯдие,
тебе не светит вовсе рай!
НЕ ПРЕДАВАЙ!
              Предателем не будь!
И не взирая на укУсов мУки,
с любовью в сердце ты продОлжи путь!
И - Божии поддержат руки!

Ни на чуть-чуть не отступИ
от Слова Жизни ПресвятОго! -
И будут, бУдут дни твои
во ЦАрствии Завета Нового!

http://www.stihi.ru/2011/12/07/8585


Рецензии