***

Стадион "Авива". Дублин.
Никогда там не бывал.
С чаем ем вчерашний бублик,
Так похожий на овал.
На столе пиджак, газеты,
Рядом ваза , в ней цветы.
Делают ремонт соседи.
Вечером  - куда? - идти.
Априори нужно сбегать
В магазин, что на углу.
Ты придешь ко мне обедать,
Поцелуешь в лоб: «люблю».
Стул задвину, шторы сдвину,
Заберу с собой пакет.
Куртку на бегу накину.
Не забыть купить паштет.
Встану я напротив лифта,
Повернусь к дверям, войду.
Дверь проверю, не закрыта ль?
Выйду настежь затворю.
Во дворе детей увижу,
Поприветствую: «Привет!»
Встану к дереву поближе,
Скажет: «Здравствуй, человек!»
По дороге встречу друга,
Он расскажет о делах,
И пожав друг другу руки,
Разбредемся кто куда.
Я пойду домой (а странно!),
Он поедет в магазин.
Как «не так» все начиналось,
Так «не так» продолжим мы.


Рецензии