Раньше, вы представьте только
Книги первые писались, чтоб читать их вслух.
Вслух писали, вслух читали, а не про себя
в большинстве своём. Вначале. Потому цена
их была соразмерима с новеньким автомобилем.
Цены
лошади, осла, много больше, чем раба..
Книга - вслух. Привычно вслух.
Чтенье "про себя"
в первый раз в четвёртом веке
появилось, а
просвящённый Августин,
впервый раз увидев это,
удивлён при этом был,
ведь того не бЫло.
Книги начинались звуком:
был писец за голосом
он писал что говорилось;
а затем воспринималось
слушающим личностно.
Слово книги лично к Вам,
к каждому в отдельности,
книга - это будто храм,
побужденье к действию.
Ценность книги. Древних книг.
Восприятья древнего..
Что-то бы вернуть и нам.
Открывай, Евангелие.
http://www.stihi.ru/2011/12/12/4911
Свидетельство о публикации №112020304484