***
По пригоркам, по-лесистым,
Отражаясь в речке чистой,
Разбежались, разгулялись
Вдоль по берегу дома.
Островами прикрывались,
Отражения касались,
В зеркалах, что приносила
Белогривая волна.
Над Частыми, над Частыми
Светит солнце в небе синем.
Над Частыми белой пеной
Чайки весело кружат.
По утрам в краю родимом
Пахнет хлебом, пахнет дымом.
И прохладный шаловливый
Дует с Камы ветерок.
Здесь, в селе неповторимом,
С детства раннего любимом,
Я на верность и на дружбу
Первый дал себе зарок.
Над Частыми, над Частыми
Светит солнце в небе синем.
Над Частыми белой пеной
Чайки весело кружат.
Пусть меня уносит ветром
За судьбою незаметно.
Никогда я не забуду
Земляничные поля.
И медовые просторы,
И лесистые угоры
Подарила мне навечно
Мать-частинская земля.
Над Частыми, над Частыми
Светит солнце в небе синем.
Над Частыми белой пеной
Чайки весело кружат,
Свидетельство о публикации №112020304480