Корней Чуковский - Муха-Цокотуха
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла…
Музыканты прибежали,
В барабаны застучали.
Бом! бом! бом! бом!
Пляшет Муха с Комаром.
Корней Чуковский "Муха-Цокотуха", 1924
По проселку муха шла
и в пыли пятак нашла.
Пошла муха в кабачок,
погулять на пятачок.
Футы-нуты, лапти гнуты,
дети голы и разуты.
Крыша прохудилася,
крыльцо развалилося.
К ней подходят музыканты,
подмосковные таланты,
гитарист у них сверчок,
а ударник как жучек:
лысоватый, мрачноватый
и нетрезвый мужичек.
«Выпьем, муха, коньячку?
Поразгоним грусть-тоску?»
«Для меня кабак – отрада,
в нем кутить всегда я рада!
Открывай Егор окошко,
принеси Фома гармошку, –
буду петь, и танцевать,
пять копеек прожигать!
А комарик-пьяница
мне давно не глянется».
28-31.1.12
Свидетельство о публикации №112020304477