***

ВОТ И ОСЕНЬ


Вот и осень пришла.
Затуманило.
Задождило.
        Вкруг серый смок.
Темным пологом,
словно ворогом,
защемило,
Вздохнуть не смог.
А вчера еще было весело,
Как весною  в апрель
капель.
И глаза голубые
внуковы,
Где озера эти теперь?
Разбежались все,
Поразъехались
далеко.
В другие края.
Что-то холодно стало.
Осенью
Обернулась вдруг
Жизнь моя.
Сколько все-таки
Поизъезжено
За всю жизнь нелегких
дорог.
И не мне одному,
всем предсказан он,
Нашей жизни подобный
итог.
Все же изредка
 вдруг увижу я-
ярким золотом лес одет.
Солнце летнее,
небо чистое -
То услышалось:
- Дед, привет!


Рецензии