Возможная слава и непродающаяся честь...

Быть может, что когда-то
Ко мне придут они:
Та тетя и тот дядя
С издательств из Москвы.
Они контракт предложат
Лишь с ними подписать
И некоторые годы
Стихами их снабжать.
Поразмышляв немного,
Их чаем угощу,
Печенья дав в дорогу,
Ответ свой промолчу.
Они придут наутро,
Все повторят опять.
А я, помыв посуду,
Не стану повторять.
Возьму перо в ладони,
Прочту пять раз контракт.
Представлю все спокойно,
Закончу представлять.
Сперва поставлю подпись,
Затем перечеркну.
Забыв про слово «кофе»,
Его я разолью.
Взгляну на тот листочек,
И на гостей взгляну.
Сомну листок в комочек
И так его верну.
Я откажусь от денег,
От дачи и квартир.
Ведь даже самым бедным
Быть лучше, чем таким,
Как люди в погремушках,
Что ценят, берегут,
Волнуясь о подушках,
Другое продают.


Рецензии