Цветы запоздалые

- Когда мудрость опаздывает , её называют прозрением , -
                Виктор Коняхин .

          * * *
Неприкаянный , как будто одинокий .
Не хочу , а вспоминаю ( смутно очень )
Неотправленные в молодости строки ,
Что воскресли вдруг из памяти непрочной .

        Независимость конечно вещь приятная -
        Самолюбие отказом не запятнанно .
        Жизнь , казалось бы , простая и понятная .
        Только адрес проживания не точен .

Может быть они вернулись эти мУки .
Наших встреч тепло никак не забываю .
Вспоминаю уходящей песни звуки .
Стопку водки , чтоб забыться , наливаю .

        Отоприте заколоченные форточки ,
        Тайны сердца отпустите из-под кофточки ,
        Разложите подноготную на полочки -
        Я исправить жизнь уже не успеваю .

                13-17.10.2011


Рецензии