***

Снег летает, ветер свищет
И дождем, порою, пахнет.
Куст рябины где-то чахнет,
Весь промокший, зиму ищет.

Осень все еще в азарте,
Хоть зима не за горами.
И крадется кот дворами,
Нагулявшись, будь-то в марте.

От усталости заносит,
С лапы грязь стряхнув лениво,
У хозяйки заунывно,
Павши ниц, прощенья просит.

Знает кот, добра хозяйка.
Строгость, это напускное.
На печи тепло хмельное
Шкурой чует попрошайка.

За окном снежинки носит.
А в душе тепло, уютно.
Тихо греет мысль попутно-
Затянулась, значит, осень.


Рецензии