Потух закат...
И замерцали огоньки,
Воспоминанья с новой силой
Нас одолели у реки.
Вода текла, блистая сталью,
И был медлителен исход,
Манил нас берег тёмной далью
И тихий к ночи переход.
Волненья, сердцу дорогие,
Страницы жизни прошлых дней
Вернула память, и другие
Возникли лица из теней.
Забытых лет воспоминанья
Текли неспешно как вода,
Тревожа чувства и сознанье,
И убегая в никуда.
День иссякал. Покой прохлады
Сгущал вечерних красок свет,
Костры мигали, как лампады,
Как маяки других планет,
И звали вдаль, в страну видений,
В страну надежды и мечты,
Где нет различья поколений,
Где молодой осталась ты!
Свидетельство о публикации №112020304424