Твоими глазами...

.


Посмотрел на себя я твоими глазами
И сделалось как-то не по себе.
Как будто все «фото» размыто слезами.
Ничто там не светит не мне, не тебе.

Нет солнечной в прошлом на лике палитры.
Как в черно-белом телеэкране,
Вместо  лучистых морщинок – титры,
Отредактированные заранее…

Увы, безысходность, читаю прогноз.
И тщетны надежды на просветление…
Души ортопедический перекос
До сердечного одервенения…

А значит и впредь нам плести – расплетать
Нашего сериала намыленную веревку.
Сегодня и завтра – опять «двадцать пять»:
«С кем оставляем  Вовку?»…

Наш «борт», наскочивший на отмель, ревет.
Сами пишем сценарий и сами играем.
Каждый в гриме и с гипсом на сердце живет.
А как выйти из плена, не знаем…

Глазами твоими на себя посмотрел
И душу, как взрывом, тряхнуло в ответ.
Словно впервые за годы прозрел
С момента, когда прописали сюжет.


Рецензии