Летний вечер, неба дали...

Летний вечер, неба дали
И закатная краса,
Воды речки отражали
Голубые небеса.
Потускнели тихо краски
Золотистого заката,
А река в вечерней ласке
Уплывала вновь куда – то,
И, играя, уносила
Зноя летнего томленье
Подарив прохлады милой
Благодать и наслажденье.
А на небе потемневшем
Появился лунный круг,
Жёлто – красный и нездешний
Символ мести, бед и мук.
Только вечера прохлада
Нам шептала: всё пройдёт,
И бояться нам не надо
Ни луны, ни дней исход.


Рецензии