Частушки. За окном седая вьюга

За окном седая вьюга
Плачем заливается.
Потеряли мы друг друга,
Память не стирается.
2. Снежок сыплет , что крупа,
Мелкий и колючий.
Присосался ты ко мне,
Словно змей гремучий.
3. За окном встаёт зарница,
 Будет день погожий.
Радостью твой взгляд искрится,
Чувствую я кожей.
4. Ты иди , дружок домой
И не возвращайся.
В сердце огонёк погас,
Так что ты не майся.
5. С глаз моих ручьями слёзы
Так частенько льются.
Юных лет былые грёзы
На свободу рвутся.
6. А Москва слезам не верит.
Я не верю тоже.
Ты пришёл в губной помаде-
Разве это гоже?
7. Облизал и обслюнявил.
Фу! Противный ты какой!
Лучше б ты меня оставил
И ушёл скорей  к другой.
8.Не скажу я никому
Тайну скрытую мою.
Я тебя всегда любила.
До сих пор тебя люблю.
9. Внук пристал ко мне с вопросом,
Как я дедушку люблю.
Занесло любовь порошей,
Я  на это говорю.
10.Итеперь любви сердечной
 Нет в запасе у меня.
Канула она вся в вечность,
Испарилась вся она.
11. К сожаленью все остались
В прошлом юные года
Мы с тобою просчитались:
Ты – не мой, я – не твоя.
12.За окном метелица
Ковром снежным стелется.
Вьюги , завихрения,
Тут не до веселия.
13. Запуржило. Заветрило,
Холодом повеяло.
Распрощалась  с дружком милым,
Там измен не меряно.
14. Неделю бегал за одной,
Потом вдруг распрощался.
Вернулся миленький домой.
Напился и остался.
15.Прогнать хотела- не смогла,
Хоть горя нахлебалась,
Забыла, как я расцвела,
Когда одна осталась.
29. 01.12г.


Рецензии