***

***
Мир разбит, раздавлен,
           не собрать осколки.
Ну, сколько
это может продолжаться,
           сколько?
Новость бьет наотмашь,
           оставляя раны.
Избили, ограбили
           Великой Войны ветерана.
90 лет живет на свете,
           за такую боль кто ответит?
Забрали кровью добытые
             бесценные награды
Не человеком – сволочью
             быть для этого надо.
Сто дорог прошагал,
               видел много герой
Но таких подлецов
               повстречал впервой.
Нелюди, без памяти,
               без роду-племени
И Земле таких носить
               нет хуже бремени.
Верю, что они
                от кары не уйдут,
Но страшней в стократ конечно,
                будет Высший суд.

02.02.2012.


Рецензии