Желая мира

Я столько раз по ночам умирал,
Спасая некогда мне дорогих.
Катились слезы, я их вытирал
Молился шепотом Богу за них.

Так часто мне не хотелось спать,
Боялся просто глаза сомкнуть.
Но и без сна продолжали звать
с собою те, кого нельзя вернуть.

Я виноватым себя ощущал
за тех, кому я помочь не смог.
Зачем мне силы? ведь техник не знал!
А в голове все звучало:"Урок!"

Валился с ног я сто тысяч раз.
Просил скорее меня убить.
Твердили Ангелы:" Веришь ли в нас?"
Когда совсем не хотелось жить.

Сказать хотелось:"гори огнем!
Вы не тому дали эту роль".
И как нарочно, ко мне день за днем
цеплялась крепко чужая боль.

Ее магнитом к себе забирал.
Болело сердце в груди моей.
Я столько раз по ночам умирал,
Желая мира планете всей...

3.02.2012


Рецензии