Зимняя сказка огня

Крылами  белыми  полярной  птицы,
Зима  листала  снежные  страницы
Волшебной  книги  сказочных  чудес..
Ей  сонно  подпевал  стеклянный  лес,
Дремавший  на  перинах  серебра,
Лишь  свет  в  окошке, как  ночное  бра,
Срывал  с куста  пугающую  маску..
            - Сегодня  мой  черёд  поведать  сказку,
              Вздохнул  Огонь  в  каминном  ложе.
              Вам  расскажу  историю,  что  гложет
              Сердечко  Угольное  мукой  по  ночам..
              Я,  словно  Феникс,  возрождаюсь  сам,
              Едва  коснусь  соснового  полена,
              Дыханьем  тёплым  отогрею  стены,
              А  утром  вновь  пылаю  молодым.
              Однажды ночью,  сквозь  чадящий  дым,
              Скользнула  тень  мерцающим  туманом,
              В  кристально-белом  одеянье  странном,
              С  чарующей  улыбкой  дивной  Феи..
              Раздула  искры  на  углях, что  тлели,
              Парящим  пёрышком  летала  и  танцуя,
              Кружилась  мотыльком в воздушных струях,
              Кору  подбрасывая  от  сухого  пня,
              Рукой  дразнила  язычки  огня,
              Лукаво  теребила  светлый  локон
              И  платья  край  из  кружевных  волокон,
              Браслетами  звенела  на  запястье
              И  льдинки  синих  глаз  сияли  счастьем..
              Так  продолжалось  несколько  ночей.
              Я  был  влюблён..,неосторожен..,и – ничей,
              Когда  смолистая  внутри  вскипела  пена,
              Клубами  вырвался  из  каменного  плена,
              Со  страстным  жаром и желанием- обнять.
              На  миг  приник….   И  ледяная  стать
              В  объятиях   пылающих  истаяв,
              Водой  студеной  затушила  пламя…
              Рассветный  луч  черкнул  морозное  окно,
              Промёрзлых  стен  заиндевелое  панно
              Сверкало  друзами  кристаллов  льда..
А  может  слёз  девичьих  стылая  вода?
Огонь  печально  пыхнул  из  золы,
С шипеньем  слизывая  капельки  смолы,
Затих,  набросив  занавес  из  дыма..
Заворожённо  мы  сидели  у  камина,
Где на столе  скучал  нетронутый  пирог,
Остыл  в  бокале  ароматный  грог,
Дивясь  феерии,  описанной  Огнём,
И  каждый  молча  думал  о  своём..
             


Рецензии
Какое замечательное стихоТворение! Я... зачиталась... Спасибо, милая Людмила, мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!

Наталья Шмидт Брютова   19.05.2013 01:04     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за отзыв! и простите меня ради Бога, за поздний ответ. Мой комп"вирусанул" да так надолго, что я совсем потерялась.Честно говоря летом вообще появляюсь редко.Не могу променять наши красОты на удавку сети.Купили дом в пейзажном месте и теперь после пыльного города не могу насмотреться и надышаться.Приходите почитать мои пейзажные, если Вы равнодушны к мистике.

Людмила Красовская   24.08.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.