Мысли из-под земли

"Заработался" - это когда в метро
достаешь не книгу, а ежедневник.
________________________________
Метро без пива - жетоны на ветер
________________________________
Я объявляю войну всем тем, у кого цель в жизни –
удобней усесться в метро!
________________________________
В наше время пафосная фраза
 "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»
 с успехом заменяется на фразу
 "В метро лучше хорошо стоять, чем жаться, сидя"
________________________________
Единственное место, где плафоны ламп дневного света
не забиты насекомыми - это метро
________________________________
Как страшно видеть в отражении двери метро
за своей спиной старуху, губами повторяющую слова песни,
тихо играющей в наушниках
________________________________
Стоя в вагоне, она была убеждена,
что ее пока еще не встреченная вторая половинка
не ездит в метро
________________________________
Мало кто настолько чист перед самим собою,
чтобы выдержать долгий взгляд стоящего в метро ветерана
________________________________
В скучающих взглядах сидящих в метро
лишь нереализованные мечты и неудовлетворенная похоть
________________________________
Как вульгарно смотрится мужчина,
обнимающий за плечи беременную жену,
при этом пытаясь заглянуть под короткую юбку
молодой девочке, сидящей в метро напротив
с чуть разведенными ногами, мечтая увидеть там
отсутсие трусиков
________________________________
Перила всех ли эскалаторов в мире
 движутся быстрее ступеней?
________________________________
Никогда не задумывайся над тем, с каким лицом
ты смотришь на пасажиров встречного эскалатора
________________________________
Иногда для начала хорошего дня достаточно услышать "The Beatles"
в наушниках рядомстоящей 12-летней девочки


Рецензии