Неучам

*Я не бессовестный. Я реалист.*


Дорогие господа преподавательский состав!
Хоть надо мной тюремным сводом висит наш ВУЗовский Устав,
Уж соизвольте, ради Бога, иль Ректора (вам все равно),
Спуститься с сытых мест завкафов, деканов и профессоров
В аудитории-трущобы бездомных в мире умных слов
Студентов, коим (по идее) должны вы дать чуток мозгов.
Ты, тот, кто в бункере трибуны засел с конспектом прошлых лет,
Подумай, будет что сказать нам, коль у тебя ЗАБРАТЬ конспект?
Ты не даешь задать вопрос и потому быстрей диктуешь,
Ты понимаешь, что такие есть на потоке каждом люди,
Которые, задав вопрос, в который раз тебе напомнят,
Что твои знания вообще за рамки темы не выходят.
Тебя давно не мучит Совесть, Гордыня не кричит, а блеет.
Да и зачем они тебе, коль душу докторская греет?


Рецензии