Красным

*Вопреки устоявшемуся мнению, не все советские люди добрые*


Обидно, мадамы, обидно, месье,
Что до сих пор есть слово ДОСЬЕ
Что дяди и тети с серпами в руках
И молотом красным в безумных глазах
Скребет языка пенопластом советским
По стеклам английским, французским, немецким
И скрежет зубов изо рта, что нас учит
В душе раздается и Сталиным мучит
Не надо, не стоит, ваш поезд ушел!
В кукурузе Хрущев коммунизм не нашел
И фашизм не в Германии надо искать,
А в своих, извративших клич «Родина-Мать»
В слове КАПИТАЛИЗМ корень все же КАПИТАЛ
Но забыли ли вы, что его Маркс написал?
Вы забыли? на парах историю жизни
Ильича или Брежнева больше не пишут
Вы же сами отпели по ним гордо тризну,
Незалежныстю в гроб вбив не крышку а крышу
И не лейте на нас кипяток красный злобы
Из сгоревшего в накипи новой воды
Ильичевского чайника Пашеньки Глобы.
Мир! труд! Май! Разрушали, заметьте, не МЫ!
Да, вам сложно менять на компьютер счет в столбик,
Да вам дико считать гривны вместо рублей
Да, собак называют ШВАРЦНЕГЕР. не БОБИК
Да, сейчас редко рожают детей.
Но мне кажется, нам сейчас даже сложнее –
После ВУЗа роботу найти нелегко
И квартир не дают, и леченье за деньги
И чтоб выжить в грызне рядом нет никого…


Рецензии