Что-то наркоманское

Даже если оценят тело в сотни рублей,
Твою душу и даром никто не возьмёт.
С каждым днём всё сложнее, с каждым днём всё больней
Прорываться сквозь ложь в поднебесный полёт.

Я умею мечтать... проку в этих мечтах!
Мне за них не дадут и секунды в раю,
И янтарный рассвет в чьих-то тёплых глазах
Не заменит вселенную счастья мою.

Сколько прожито лет, сколько спето стихов,
Сколько чувств полегло под косу бытия...
Сколько в мире забыто перламутровых снов...
А ведь в каждом из них - умирающий я!

...И секундой предстанет мной покинутый век,
Но покажутся вечностью эти часы...
Будь же проклят без времени тот человек,
Что придумал когда-то капли мёртвой росы!..

2009 год


Рецензии