Божественный язык
Едва ль так скоро русский,
Весь мир бы полюбил,
Когда б так мощно Пушкин,
Талант свой не раскрыл.
Язык проникновенно
Поэту слух ласкал,
Со страстью,вдохновенно,
Поэт ему внимал.
Творил в ночи шедевры,
С молитвой при свече,
На оголённом нерве,
В возвышенном ключе.
Так ярко,многолико
В суть самую проник,
Что явью стал великий,
Божественный язык.
Свидетельство о публикации №112020304044