О, счастье древних
Михаила Битёва
Читатель, ты меня прости,
Что я касаюсь темы редкой,
О счастье наших добрых предков
В далёкой русской древности.
Что значит несчастливым быть,
Они совсем, совсем не знали,
В своей большой пещере-зале
Все веселились во всю прыть.
Отсутствовало в их среде
Такое слово как «топиться»,
Они водою мыли лица,
Ходить умели по воде.
Пример, вот, если бы всем нам
Закон забыть бы Архимеда,
То мы гуляли бы безбедно
Пешком на море по волнам.
Но на секунду хоть одну,
Кто вспомнит о его законе,
Тот, если сразу не утонет,
Наверняка пойдёт ко дну
Свидетельство о публикации №112020303855