Кобылица
И на лугах роса искрится,
На перепутье возле леса
Летит как ветер кобылица.
К земле, склоняя травы лета,
Хватает жадно их губами.
И ржет навстречу другу ветру,
Что озорует меж стогами.
И закусив узду из кожи,
Пытаясь прожевать травинку,
Легла тихонечко на ложе
Травы, в заросшую ложбинку.
Играет ветер на поляне,
Тревожа трав седой простор.
А кобылица будто пьяна,
Вдруг с ним вступает в разговор.
Трепещет грива, завиваясь,
Порывом ветра на лету.
И кобылица молодая
Встает и скачет на версту.
Чуть слышен цок копыт далеко.
Немного поднялась и пыль.
А на поляне одиноко
Грустит задумчиво ковыль.
Свидетельство о публикации №112020303843