В старом замке. 3 часть

В старом замке.
(3 часть)
Выходит он из за ветвей,
Был родом из здешних земель.
Красивый,кудрявый и статный,
Представился девушке знатной.
-"Прошу Вас меня извинить,
И строго так не судить,
Что в дом к Вам пробрался тайком,
Оставил вам платье с фатой.
Гуляя по лесу верхом,
Не мог не заехать в Ваш дом."
-"Скажите мне как Вас зовут"?
А сердце его,тук-тук-тук...
-"Я Глория,так назвала,
Приёмная мама моя.
Увы её с нами уж нет,
Но в доме есть старый портрет.
Давайте,пойдем те туда,
Устали с дороги Вы,Да?
Я чаем Вас там напою,
И лошадь потом накормлю.
Скажите мой друг от чего,
Скрываетесь в дебрях лесов?"
-"Стеснителен Вам я скажу!"
-"Боялись что я откажу?"
-"Да можно и так тут сказать,
Не буду лукавить и лгать.
Проникли вы в душу мою,
Наверно я просто люблю!
Прошу не губите меня,
Отказа не вынесу я,
Пожалуйста,будьте моей,
И пал на колени пред ней!"
-"Ну встаньте же,я вас прошу,
Послушайте что Вам скажу,
Не надо тут так уж спешить,
Пока будем просто дружить.
Я буду Вам рада всегда,
А время покажет ведь,да?
Мне тоже понравились Вы,
Хотя и не знаю кто Вы!"
-"Я родом из этих же мест,
Зовут меня Вильям и здесь,
Не так далеко я живу,
Потом Вам свой дом покажу."
-"Ну что ж Вильям,Вас поняла,
От ныне мы будем друзья,
И может быть время пройдёт,
Любовь и во мне оживёт!"
Я девушка знатных кровей,
И нужно мне быть поскромней,
Ему я отвечу потом,
Хотя и горю вся огнём!
Не должен он этого знать,
Эмоции буду скрывать,
Томится в желанье душа,
Но надо сдержаться пока!"
Общенье продлилось пол дня.
-"Ну Глория мне уж пора,
Дорога хоть и близка,
Домой доберусь до темна.
Большое спасибо за всё,
До встречи,приеду ещё.
Когда не могу Вам сказать,
Но думаю дней через пять."
Он лихо забрался в седло,
И лошадь умчала его,
Всю ночь на пролёт он не спал,
Мечтал всё о ней он мечтал.
А Глория тоже не спит,
В окно на дорогу глядит.
-"Такое волненье в душе,
И тянется сердце к тебе!"


Рецензии