Всё суета...

Утро весеннее чарами дарит –
Голубизною небесной улыбки.
Котик, блаженно мурлыча, кимарит…
Подбросил на завтрак, разбойнику, рыбки.

Сколько же «планов» засело под"шапкой"!
Ух! Наконец- то настала весна!
Надо собраться на пару бы с бабкой.
Отстойную яму  дочистить до дна.

Заделать фундамент пора бы под домом.
Но прежде – цементу мешок прикупить…
Хорошо бы пройтись по периметру ломом.
Панцирный лёд до конца обрубить.

В беседку поднялся, присел на топчан.
Забытую с осени книгу достал,
Почерневший отбросив капусты кочан.
Открыл наугад и там прочитал...
.................................
И словно тяжкие вериги,
СЛОВА те странные зависли
Из "подкопустной" этой КНИГИ
"В мире мудрых мыслей":

«Всё суета. Всё тщета. Ловля ветра..."
Глаза закрыв, ушёл в раздумья…
Представил "суету" и "тщету – ретро".
И «ловлю ветра» взял  «на ум» Я.

Вот это да!   Как после... «акта»!
Истина, выходит, ТАК ужасна?!
Так сказать, «де- юре» и «де- факто»,
Подбросил нЕкто нЕчто не напрасно!
.....................................
Капустный «череп» час уж созерцаю.
К чему ищу на нём червя?..
Теперь уж даже и не знаю,
Чинить фундамент буду ль Я?

Зачем? Чего так ерепениться?!
Колокола во всю звонят…
А  "суета", коли имеется —
Так после нас уж… Как хотят!
…………………………………………….
«Всё суета. Всё тщета. Ловля..."  ох!
Долбит, как бубен,  этот  "зов":
«Ты не подох?  Всё ловишь блох?"
О,магия "КРЫЛАТЫХ СЛОВ"!
………………………………………
Трясёт хвостом весенний кот...
А Я гоню его взашей:
«Отведал рыбы, обормот?
Теперь беги ловить мышей!»

А впрочем…
С  нами вместе в общей ДОЛЕ
Ловить он будет « ветра в поле»!


Рецензии